雖然目前市面上有很多以類似電波拉皮名稱命名的機器或療程,但說到非侵入性皮膚緊緻拉提,首選且最有效果的治療黃金標準療程仍然是美國Solta 公司Thermage系列的電波拉皮。

由於科技的進步,Solta Thermage系列的電波拉皮機器也不斷改良,從舊型TC3、NXT,現今已出現第三代Thermage CPT 機器,第三代Thermage CPT 由 Solta公司於2009年9月(確認商標,可認蓮花標誌)推出。其特色在於配備最新的震動式手握柄,在療程進行的同時會依醫師的設定同時震動,藉由探頭的震動減低療程中皮下加熱造成的疼痛,能大幅減低電波拉皮治療過程的不適;此外,第三代電波拉皮使用全新階梯式的瞬間電流及探頭冷卻設計,在相同的能量設定之下,第三代CPT電波拉皮治療不但舒適度優於前兩代的NXT 和TC3 機種,治療效果更是遠勝過舊型的機種。

Thermage CPT電波拉皮利用單極電波原理,探頭在接觸皮膚時,會產生600萬赫茲(6MHz)的無線電波,在皮膚深部形成一個均勻的電場。此電場每秒改變極性六百萬次,使電子在皮膚組織間移動,組織本身的阻抗磨擦會因此產生熱能。此熱能可以將皮下膠原蛋白加熱,使膠原蛋白重新排列增生,達到3D立體式的緊實效果,且持續性地達到皮膚緊緻的療效。

在臉部與身體不同部位,使用不同的專屬探頭,可以精確的在皮下 1.1mm-4.3mm組織局部加熱達到 60-700C。根據醫學研究,此溫度可以使皮下膠原蛋白重新排列增生,進而達到皮膚拉提緊緻的效果。此專利技術的特點在於皮下加熱而表皮溫度卻不增加,在正常的操作下,不會有皮膚燙傷的問題。Thermage CPT與雷射光療的原理完全不同,因此完全不受膚色的影響,治療後不會有結痂或術後反黑現象,非常適合亞洲人。也因為術後不會有任何表皮傷口或復原時間,所以更可以立即上妝。

Thermage CPT是美國FDA核准的非侵入性治療機器,可改善全臉以及上下眼皮的細紋及皺紋,更可短期性的改善橘皮組織,深受廣大消費者的喜愛。施打後立即可看出效果,之後3到6個月會達到更顯著效果,可持續2至3年。因為不需要利用動刀來改善鬆弛的肌膚,因此受到廣大消費者的喜愛。

 


  電波拉皮治療探頭,將能量傳導到皮膚組織,同時具有冷卻表皮的舒緩功能,以患者的安全與舒適優先考量。每一顆治療探頭均為原廠密封包裝,拋棄式設計提供單一病患使用。探頭的治療發數與治療範圍相關,請洽詢醫生為您提供適合的療程。
 
 
 探頭規格 0.25cm2 3.0cm2 3.0cm2 16.0cm2
 探頭比較 ST探頭 CPT-STC探頭 CPT-DC探頭 大玉璽DC探頭
 加熱深度 1.1mm淺層 2.4mm中層(含淺層) 4.3mm深層 4.3mm深層
 發數 450 600、900 900、1200 400
 治療應用 電眼回春;下垂的眼皮及眼下細紋等 電波緊顏:明顯的法令紋、下垂的雙頰、嘴邊肉及下顎線等 電波消脂:更嚴重的雙頰下垂、嘴邊肉,適合豐腴的臉型 電波塑身:腹部、大腿及手臂的橘皮組織等
 治療效果 撫紋、緊緻(薄組織) 撫紋、緊緻拉提(中等厚度的組織) 臉部或身體拉提塑形、消脂(較厚的組織) 身體緊實深層的塑形(較厚的組織)


 

 


  Thermage CPT電波拉皮效果,非常的立即,施打完後可看見立即的效果,這主要是因為膠原蛋白的收縮,真皮層因收縮而產生緊緻的效果,所以能改善鬆弛的肌膚。此外,電波拉皮最令人滿意的是有持續性的長期作用,這是因為加熱的溫度效應可刺激皮下膠原蛋白持續增生重組,所以能持續使皮膚達到緊緻、除皺及雕塑的效果。

 

 

 

 


1.卸妝清潔 2.敷麻藥
3.事前準備 4.確認探頭
5.確認發數及安裝探頭、電波貼片  
6.準備治療中  
7.臉部拉提-右半邊 BA  

術前

術後
療程結束~~~期待術後拉提緊緻的效果呦!!


 
哪個年齡層的人適合做電波拉皮療程呢?
一般建議30~65歲的年齡層適合做 Thermage CPT電波拉皮療程。太過老化的肌膚因為膠原蛋白流失且增生膠原蛋白的能力較差,電波拉皮治療後的效果會打折扣。 而年輕人因為肌膚膠原蛋白豐富,緊緻有彈性,大多不需要接受此療程。不過現代人生活作息緊湊不正常,許多輕熟女也有肌膚鬆弛老化的困擾,建議可以提早施打電波拉皮,增加膠原蛋白增生,達到凍齡的效果。
哪些人不適合做電波拉皮療程呢?
*皮膚正在發炎或過敏
*有安裝心臟節律器
*懷孕
*硬皮症
*淋巴性水腫
*治療部位有嚴重皮膚病
*對於局部麻醉藥物或外用藥膏過敏者(請先告知醫師)
術前要注意甚麼呢?
*治療區域在治療前會做清潔,並使用75%酒精去除臉部油脂
*術前拍照(基本上治療後每個月定期返診追蹤)
*男性患者需剃除鬍渣,避免燙傷
*取下身上的金屬物
*貼上迴路貼片
*以75%酒精將Thermage CPT專利的標記格線轉印在治療部位
(若本身對酒精敏感者請先告知)
請問眼皮下垂或眼周細紋可以施打Thermage CPT嗎? 效果好嗎?
眼周細紋是很適合接受Thermage CPT治療的。Thermage CPT針對眼周有專屬的ST探頭,對於改善眼部細紋與眼周皮膚拉提有顯著效果。很多人做完電波拉皮後會感受到雙眼變的明亮有神、眼周皮膚光滑緊實、眼下的皮膚不鬆弛了、皺紋和細紋減少、眼皮皮膚更光滑細緻。
做完之後可以維持多久呢?
做完之後會有立即效果,並且皮膚緊緻的效果會在六個月內持續進步,不斷促進膠原蛋白增生。治療成果可維持2至3年,取決於您皮膚狀況及自然老化的過程。
打完電波拉皮之後多久才可恢復正常作息呢?
基本上接受電波拉皮術後不需要特定的護理,不影響日常生活。
電波拉皮術後要注意甚麼呢?
基本上,若治療後3至7天內有微紅或腫脹,如:有水泡產生,可做局部的冰敷,並依照醫師指示照顧傷口,若有需要請進一步返診。


   
 
CASE 1  

術前

術後
CASE 2  
術後 術後4個月 術後6個月
CASE 3  

術前

術後3個月
CASE 4  

術前

術後2個月
CASE 5  

術前

術後10個月
CASE 6  

術前

術後8個月
CASE 7  

術前

術後3個月
CASE 8 Thermage CPT對於產後或老化鬆弛的肚皮,也有使皮膚明顯緊緻的效果:

術前

術後3個月


關於慕顏

服務內容


聯絡我們